Торт «Маковей – Лакомка»

Торт Маковей

Из страны вечного августа, летнего месяца с легким привкусом осени, на бал приехал ее властелин – Маковей, в народе прозванный Лакомкой. Свое второе имя он получил вполне заслуженно, ведь именно в августе наступает сезон любимых лакомств — меда, яблок и орехов.

В костюме знатного гостя летняя яркость стильно сочетается с богатством и роскошью осени. Для его изготовления понадобилось 120г сливочного масла, 140г сахара, 120г молотых ядер миндаля, 150г молотого мака, немного порошка для печенья. Сливочное масло тщательно растерли с порошком для печенья, постепенно добавили яичные желтки, сахар, миндаль и мак. Полученное тесто выпекли при средней температуре.

Наряд Маковея — Лакомки красочен и оригинален. Изящная отделка сахарной глазурью, орехами и ароматным джемом из красной смородины придает ему особый шарм.

На основе рецепта получаются изумительные детские торты – вкусные, нарядные, выпеченные исключительно из натуральных продуктов. Начинка из орехов и джема вкусна и полезна, а украсить поверхность торта можно фруктами, джемом или фигурками, изготовленными на заказ.

Совет: изысканный рецепт, сочетающий в себе миндаль, мак и джем из красной смородины, придает тортику оригинальный и нежный вкус. Побалуйте своих гостей – торты на заказ в Петербурге в последнее время пользуются заслуженной популярностью, они радуют не только потрясающим внешним видом, но и умопомрачительным вкусом.

См. рецепт торта «Маковей» в традиционном исполнении



Комментарии запрещены.