Торт «Сказки Шахерезады»

Праздничный абрикосовый торт

Темпераментная красавица прибыла на бал из загадочной Персии. Бальный наряд гостьи по-восточному эротичен и пленителен, он изготовлен из 8 яиц, 70г сливочного масла, 180 г сахара, 50г муки и 40г шоколада.

Для изготовления полупрозрачного одеяния  мастерицы тщательно растерли сливочное масло с сахаром, добавили 8 яичных желтков. Взбитые в пену яичные белки, добавили в муку и мягкий шоколад. Полученное нежное тесто вылили в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов. Готовый остывший корж разрезали на два пласта.

Ароматная прослойка из абрикосового джема драгоценным поясом перехватывает талию Шахерезады. Законченный вид наряду придает нежная отделка из шоколадной глазури и абрикосового джема.

Совет: Изумительный абрикосовый торт по достоинству оценят гурманы. Такой торт покоряет пышностью шоколадного бисквита и ароматом фруктовой начинки. Существует возможность оформить торты на заказ от Владимира Сизова с такой начинкой. Это угощение удивит ваших гостей оригинальным сочетанием вкуса шоколада и абрикоса.

См. рецепт абрикосового торта в традиционном исполнении



Комментарии запрещены.