Торт «Мадам Батерфляй»

Юбилейные торты с ягодами «Мадам Батерфляй»

Убранство из тончайшего натурального шелка выбрала для выхода в свет посланница страны — родины сакуры. На изготовление изящного кимоно мадам Батерфляй пошло 210г муки, 140г сливочного масла, 1 яйцо и 70г сахара. Полученное песочное тесто разделили на 2 равные части и раскатали в тонкие пласты. При выпекании в формах, смазанных маслом и посыпанных мукой, тесто выложено таким образом, чтобы у коржей получились бортики высотой 2 см.

Для нежной алой отделки потребовалось 750г красной смородины и 400г сахара, половина ягод и сахара выкладывается на коржи, а вторая половина протирается через дуршлаг и варится с сахаром до получения нежного желе. Остывшее желе выливается сверху на ягоды, посыпается сахарной пудрой и измельченными орехами.

Сочетание белоснежного и алого манит к себе, приковывает внимание всех гостей, оно прекрасно — как алые цветы персикового дерева на фоне снегов Фудзиямы.

Совет: попробуйте самостоятельно испечь торт с красной смородиной к юбилею или дню рождения близкого вам человека, воспользовавшись нашим рецептом. Если же вам нужно сразу несколько корпоративных тортов, то конечно легче заказать их по телефону на нашем сайте, чем выпекать их самостоятельно.

См. рецепт торта с красной смородиной в традиционном исполнении



Комментарии запрещены.