Торт ореховый «Фиалка Монмартра»

Торт ореховый

Изящная француженка Фиалка Монмартра приехала на бал в стильном наряде от кутюр, выполненном мастерами высокой кондитерской моды. Легкий аромат жженого сахара и шоколада придает особый шарм гостье из Парижа. Любовь к карамели и грильяжу во Францию пришла из бывших колоний – стран арабского Востока.

Плодами этой любви стали потрясающе вкусные торты и пирожные, которые предлагают посетителям французские кафе и рестораны.

Для изготовления бального платья Фиалки Монмартра взяли 10 яиц и по 280г сахара и ядра грецкого ореха. Сахар поджарили без воды, добавили в карамельную массу четвертинки грецкого ореха, и подержали на огне, помешивая, пока сахар не начал кристаллизоваться. Охлажденную массу помололи и смешали с яйцами, после чего выпекли, поместив в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Эффектная отделка наряда парижанки выполнена из 3 яичных желтков, сваренных с сахаром до густой консистенции, с последующим добавлением мягкого сливочного масла и шоколада. Полученный крем использовали в качестве начинки и декора тортика. Если вы выбираете рецепт, на основе которого можно заказать вкусные свадебные торты, обратите внимание на ореховый торт. Он низкокалорийный, поскольку не содержит муки, и идеально подходит для кульминации торжества, сопровождающегося банкетом с обильным угощением.

Совет: ореховый тортик удивит самого искушенного сластену нежным тестом с орехами, легким ароматом жженого сахара и вкусным шоколадно-масляным кремом. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и просмотрев торты, фото которых размещены на нашем сайте, вы можете сделать заказ нашим кондитерам.

См. рецепт торта «Ореховый» в традиционном исполнении



Комментарии запрещены.