Торт кофейный «Казанова»

Торт кофейный

Из солнечной Венеции, города гондольеров и карнавалов, приехал на бал сеньор Казанова – авантюрист и любимец женщин. Мастера высокой моды создали для него костюм, в котором изысканный вкус сочетается с легкой небрежностью. Особый шарм придает облику гостя волнующий аромат кофе.

Для изготовления наряда Казановы мастера взяли 280г сахара, 5 яиц, 100г концентрированного черного кофе, и 170г муки. В изящные кружева взбитых яичных белков выложили густую массу из черного кофе, сваренного с сахаром. Взбивая полученную смесь, в нее добавили 5 яичных желтков и муку. Готовое тесто поместили в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставили в духовку, разогретую до средней температуры. После остывания корж разрезали на пласты.

Прекрасный шелковый плащ Казановы, скрывающий его с головы до ног, изготовлен из ароматного масляно-кофейного крема.

Совет: насыщенный кофейный вкус и аромат этого торта наиболее подходит взрослым ценителям десертов. Если же нужен детский торт на заказ, лучше выбрать любую другую начинку, наиболее подходящую для детей. Проконсультироваться насчет заказа можно по телефону у нашего консультанта.

См. рецепт кофейного торта в традиционном исполнении



Комментарии запрещены.