Торт «Фламандское кружево»

Из благополучной Бельгии, родины вкусных молочных продуктов и сыров, прибыла особа знатного рода, выбравшая для королевского бала изящный наряд нежно-кремового цвета. Туалет дородной красавицы отделан знаменитыми на весь мир фламандскими кружевами, основу которых составляет тончайшая сеточка, сплетенная мастерицами вручную.

На изготовление наряда ушло 150г муки, 110г сливочного масла, 1 яичный желток и 60г ванильного сахара. Две трети полученного песочного теста выложили в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания тортов. Поверх теста положили нежную начинку, приготовленную из 400г протертого творога, 120г сахара, 3 яичных желтков, взбитых в кружевную пену 4 яичных белков, с добавлением 40г молотых ядер миндаля или грецких орехов и ванильного сахара. Оставшееся тесто скатали в тонкие жгутики, и выложили изящную сеточку на творожную начинку. Выпекается этот торт при средней температуре. Сделанные по этому рецепту детские торты покорят сердца самых маленьких сладкоежек.

См. рецепт особого творожного торта в традиционном исполнении



Комментарии запрещены.